maio 31, 2006

Si querish, querish! Si não querish, dish!

Sério... vocês têm certeza que a gente fala a mesma lingua que os portugueses? Depois dessa viagem, eu já sou a favor de dizer que a gente fala Brasileiro! Fora algumas expressões muito estranhas, algumas coisas que eles escrevem diferente, os caras falam muito enrolado! É complicado entender...

Mas vamos falar de coisas boas... aliás, excelentes! O Roni tinha algumas coisas que ele queria fazer na viagem: tomar uma cerveja em Berlin, comer uma massa em Roma e um bacalhau em Lisboa. Nesse último, a gente deu meio balão nele. Saimos de Faro em direção a Lisboa, mas iamos parar pra almoçar em uma cidadezinha qualquer na estrada. Eu dirigindo, pra desbaratinar um pouco (dos 3 mil Km que a gente rodou, eu só dirigi uns 2), o Xandão navegando, e o Roni dormindo (eu acho!). A escolha obedeceu um critério rigoroso... a cidade se chamava Almodovar. Que nem o nome do cineasta espanhol... nome legal, uns 10Km da estrada... vamos comer aqui! :-) A cidade era pequena mesmo... logo na entrada tinha um restaurante. Eu querendo parar, o Roni perguntando se procurando mais não achava outro e o Xandão meio que sem se manifestar... depois de uns "ah... tá bom aqui mesmo!" (a gente usou isso bastante na viagem!), paramos. O restaurante chamava "O Camões". A dona atendeu a gente... muito simpática! Depois de comentar que alguns pratos eram rápidos (ou estavam prontos, não entendi), o Roni resolveu encarar um bacalhau assado com batatas ao murro. O Xandão foi na mesma. Eu, como não sou muito de peixe, tava pedindo uma carne... depois fiquei na dúvida, ai o anjo da guarda me deu aquele tapa na nuca (tipo Dadinho no Cidade de Deus) e falou "Larga de ser burro!". Ai eu pedi o bacalhau também! (Tá, dava pra ter dito direto que a gente pediu 3 bacalhaus, mas não seria dramááático!) Segundo a tiazinha, ia demirar "um bucadinho"... a gente perguntou: "Uma meia hora?". Ela falou: "Meia hora, um bucadinho mais talvez".

A gente esperou uma hora pelo bacalhau... quem não me conhece não vai entender direito, mas quem conhece vai estranhar a descrição a seguir: Imagina uma posta de bacalhau de meio palmo por quase um de comprimento e pelo menos 2 dedos bem medidos de altura! Ai você coloca ele com meia duzia de batatas ao murro (quem não souber o que é isso, procura no google!), nadando em quase um dedo de azeite de oliva do bom. Tinha umas cebolas que foram colocadas por último que vieram ainda meio fritando pra mesa. Pensa nisso tudo e em que gosto isso deveria ter! Se você foi bem otimista, você acertou! Cara... muito bom o negócio. O Xandão deu azar no pedaço dele, mas o meu, com excessão de uns espinhos que sairam junto com o couro, e da espinha dele (que saiu inteira) não tinha absolutamente nada de espinho. Eu acho que eu até me acostumaria a comer peixe desse jeito! heheheh

Essa era pra ninguem dizer que a gente não fala nada de bom de Portugal. (por que na verdade a gente sacaneia mesmo! heheheh)

Continuem ai, porque daqui a pouco tem mais!

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